0 товаров    0 руб.


  • Бесплатная доставка по Москве

    Наши поставщики работают только с самыми лучшими тканными фабриками Европы.

  • ВЫГОДНАЯ доставка по России

    Скидки по нашей Карте постоянного покупателя достигают 20%.

  • Бесплатная примерка

    Вы можете позвонить по телефону в удобный вам магазин и зарезервировать понравившиеся вещи на 24 часа.

  • Обмен и возврат как в обычном магазине

    В наших магазинах подготовленные консультанты помогут подобрать именно ваш образ.

Деловой стиль и женская мода: строгость и изящество

Женщины, однажды доверчиво ступившие под знамена феминизма, незаметно для себя оказались прямо на поле боя среди мужчин, окрыленных отнюдь не романтическими порывами, а стремлением построить успешный бизнес. Им не оставалось ничего другого, как соответствовать. Так мир моды пополнился еще одним судьбоносным завоеванием: широкое распространение получила деловая одежда для женщин.

Сегодня требование одеваться определенным образом, отправляясь в офис или на официальный прием, ни у кого не вызывает нареканий: соблюдение дресс-кода дисциплинирует, настраивает на деловые отношения, нивелирует гендерную принадлежность, позволяя акцентировать внимание на деловых качествах партнера.

При выборе деловой одежды для женщин необходимо придерживаться определенных правил.

Цвета

Общее впечатление от женской деловой одежды во многом зависит от выбора ткани. В данном случае лучше отдавать предпочтение спокойным, преимущественно темным тонам:

- темно-синему;

- серебристо-серому;

- ненасыщенным оттенкам коричневого, зеленого или оливкового.

Допускается использование ткани в полоску и мелкую неконтрастную клетку. Что касается состава, то оптимальным выбором является шерсть хорошего качества.

Очень осторожно нужно относиться к использованию черного цвета, который незаменим в деталях (например, черной может быть женская водолазка).

Основа основ — костюм

Деловая одежда для женщин — это, в первую очередь, костюм. Под костюмом мы понимаем комплект: юбка/брюки с жакетом либо платье полуприлегающего силуэта плюс приталенный жакет. Юбка прямого покроя до колена или чуть выше колена (но не более 5 см). Брюки не должны излишне обтягивать бедра. В тон к костюму необходимо подобрать несколько строгих блузок и женских водолазок. В блузах недопустимы:

- декольте и вид открытых ключиц;

- блузки-безрукавки либо с короткими рукавами;

- большие плосколежащие воротники.

Водолазки женские лучше подобрать в тон костюму либо контрастного цвета.

Наверное, излишне говорить о том, что вещи должны быть сшиты безукоризненно.

Обувь и аксессуары

Деловая одежда для женщин предъявляет особые требования к обуви. Лучшим вариантом являются классические лодочки на среднем (не менее 3 см) или высоком каблуке. Открытый носок недопустим. Цвет туфель, равно как и женской водолазки, не должен диссонировать с цветом одежды. Идеально, если оба эти элемента будут выдержаны в одной гамме.

Штрихом, позволяющим обозначить индивидуальность, являются аксессуары. Особое место в этом перечне занимают ювелирные украшения. Однако и здесь необходимо соблюдать некоторые правила:

- не рекомендуется надевать очень дорогие изделия, но и дешевая бижутерия также будет выглядеть неуместно;

- не стоит привлекать внимание слишком крупными украшениями;

- украшения с драгоценными камнями (например, бриллиантами) в ряде случаев также могут быть нежелательны.

Помните, что соблюдение этих несложных правил вкупе с целеустремленностью и знаниями может стать тем самым локомотивом, который приведет вас к вершине успеха.


К списку статей