0 товаров    0 руб.


  • Бесплатная доставка по Москве

    Наши поставщики работают только с самыми лучшими тканными фабриками Европы.

  • ВЫГОДНАЯ доставка по России

    Скидки по нашей Карте постоянного покупателя достигают 20%.

  • Бесплатная примерка

    Вы можете позвонить по телефону в удобный вам магазин и зарезервировать понравившиеся вещи на 24 часа.

  • Обмен и возврат как в обычном магазине

    В наших магазинах подготовленные консультанты помогут подобрать именно ваш образ.

Одежда в стиле casual

«Чувствуйте себя как дома» — эти слова могли бы стать девизом стиля кэжуал. И действительно, каждый хочет чувствовать себя так же свободно, отправляясь в ближайшую булочную, на занятия в университет или в парк.

Одежда на каждый день

В переводе с английского «Casual» — небрежный, случайный, повседневный. Местом, где зародился данный стиль, принято считать Шотландию. «Повинны» в этом фанаты футбольной команды города Абердин, которые вместо атрибутики в качестве отличительного знака стали использовать одежду определенных марок. Постепенно желание узнаваемости уступило место стремлению к практичности.

«Три кита», на которых держится кэжуал, — это:

- комфорт;

- практичность;

- доступность.

Прежде всего – удобство

Комфорт женской одежды из Италии в стиле кэжуал достигается с помощью используемых материалов и покроя, не стесняющего движений. Из тканей предпочтительны немнущиеся и «дышащие», с большим содержанием натуральных волокон:

- деним;

- плащевка;

- трикотажные полотна.

Что же касается форм, то здесь популярны:

- свободный силуэт, не стремящийся подчеркнуть естественные изгибы тела;

- асимметричность;

- многослойность.

Практичность — требование времени

При выборе женской одежды из Италии для поклонниц кэжуал не существует никаких ограничений. Единственный цензор — чувство стиля. Однако, как правило, такая коллекция включает в себя:

- брюки и блузы свободного покроя;

- платья-рубашки и туники;

- короткие жакеты;

- леггинсы;

- вязаные пуловеры;

- удобную обувь на низком каблуке либо без него;

- большой выбор аксессуаров (шарфы, платки, сумки).

Женская одежда из Италии

Мир высокой моды недолго хранил молчание. Лучшие дизайнерские дома Европы внесли свою лепту: над «огранкой» casual работали такие прославленные кутюрье, как Джорджо Армани и Нино Черутти.

Именно Армани принадлежит идея носить классический пиджак с джинсами и футболкой, а Черутти, однажды потрясший бомонд своей новой коллекцией «Casual Chic», стал выпускать одежду для массового потребителя, которая по качеству не уступала изделиям, сшитым на заказ. Может быть поэтому качественная женская одежда из Италии — источник вдохновения для почитательниц данного направления в моде.

Сегодня стиль кэжуал — безусловный фаворит среди прочих именно потому, что, раздвинув рамки дозволенного и смешав несовместимое, он позволил каждой создавать свой собственный образ, используя отдельные составляющие, словно мозаику. Для пополнения коллекции подойдет любая распродажа женской одежды.

К списку статей