0 товаров    0 руб.


  • ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ТКАНЕЙ

    Наши поставщики работают только с самыми лучшими тканными фабриками Европы.

  • ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРЕЗЕРВИРОВАТЬ НУЖНУЮ ВЕЩЬ

    Вы можете позвонить по телефону в удобный вам магазин и зарезервировать понравившиеся вещи на 24 часа.

  • ВЫГОДНАЯ ДИСКОНТНАЯ ПРОГРАММА

    Скидки по нашей Карте постоянного покупателя достигают 20%.

  • КАЧЕСТВЕННАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПРОДАВЦОВ

    В наших магазинах подготовленные консультанты помогут подобрать именно ваш образ.

История женского платья: от Средневековья до современности

В любую эпоху женское платье считалось удивительным нарядом, ведь оно умело подчеркивает грацию, элегантность и изящность представительниц прекрасного пола. За многие века вся женская одежда претерпевала различные изменения, меняла образы, стили и все больше совершенствовалась. Однако именно история женского платья таит в себе множество интересных фактов, которые сохранились и до наших дней.

Первые истоки

По некоторым источникам история «рождения» этого вида одежды началась более 6 тыс. лет назад, однако на то время платье не имело ничего общего с тем, что нам предлагают современные модельеры. Это была обычная накидка, которую носили и мужчины, и женщины.

Только в 14-м веке, в эпоху Возрождения, внешний вид женской одежды претерпел глобальные изменения – появились новые способы кроя и технологии обработки.

Многие историки отмечают, что именно это время можно считать началом истории классического платья, форма и стиль которого сохранились и до наших дней.

Средневековье

В это время на европейских рынках появляются восточные ткани, которые до сих пор известны всем своей уникальной цветовой гаммой и выделкой. Вся женская одежда кардинально меняется, ее вид становится более богатым и женственным.

В середине 15-го века покрой женского платья представляет собой высокую талию, глубокое декольте с остроугольным вырезом, широкий воротник и узкие длинные рукава. Юбка расширяется книзу и переходит в длинный шлейф. Такая женская одежда и сейчас считается элегантной классикой. Сегодня А-покрой, расклешенный покрой, многие дизайнеры используют для создания моделей свадебных платьев.

16 век связывают с Испанией, поскольку именно испанские фасоны женской одежды пользовались огромнейшей популярностью. Здесь также заметны изменения – силуэт платья становится более строгим и уже не играет такой важной роли в образе женщины. Первое место занимают драгоценности, а красивое платье лишь подчеркивает их красоту.

В конце Средневековой эпохи наблюдаются кардинальные изменения внешнего вида женской одежды в целом. Ведущую роль в создании абсолютно новых силуэтов платья сыграла Франция. Силуэт классического платья становится более легким и нежным, исчезают жесткие корсеты и фижмы, появляются драпировка и пышные банты в качестве украшения.

Появление швейной машинки – кардинальная смена стилей и образов

Вторая половина 18-го века. Появилась первая в мире швейная машинка, и настало время новых изменений в мире женской одежды. Рождаются совершенно новые идеи, технологии, появляются все более новые материалы для изготовления. Грядет начало самой глобальной эволюции за всю историю женского платья.

Начало 20-го века – расцвет модной индустрии. На рынке царит разнообразие силуэтов, текстур, цветов и новых элегантных украшений.

В современное время модные дизайнеры мира все чаще обращаются к ремеслу прошлых времен, совмещая в своих коллекциях древние традиции и современные технологии. Ежегодно выпускаются уникальные коллекции женской одежды, которые, как и прежде, умело подчеркивают индивидуальные черты внешности и характера женщины.


К списку статей