0 товаров    0 руб.


  • Бесплатная доставка по Москве

    Наши поставщики работают только с самыми лучшими тканными фабриками Европы.

  • ВЫГОДНАЯ доставка по России

    Скидки по нашей Карте постоянного покупателя достигают 20%.

  • Бесплатная примерка

    Вы можете позвонить по телефону в удобный вам магазин и зарезервировать понравившиеся вещи на 24 часа.

  • Обмен и возврат как в обычном магазине

    В наших магазинах подготовленные консультанты помогут подобрать именно ваш образ.

Современные ткани: синтетические или натуральные?

Человек научился создавать одежду очень давно, буквально на заре своего существования. Шли века, тысячелетия, и возникло искусство изготовления ткани из хлопка, льна, шерсти. В наше время началось активное производство одежды из материалов синтетических.

Какие существуют виды тканей, чем они отличаются друг от друга, как выбрать и купить платье на каждый день или элегантное пальто из последней коллекции женской одежды из Италии, проверив натуральность состава материала?

Как определить состав

Волокна ткани бывают натурального (лен, хлопок, шелк, шерсть) происхождения или химического. Последние создаются из синтетических или природных полимеров (помните школьный курс химии и сложные высокомолекулярные соединения?). Химические волокна могут быть искусственными – вискозный и ацетатный шелк, штапель, а также синтетическими – нейлон, хлорин, полиамид, капрон, лавсан (полиэстер).

Наиболее экологичными, приятными в ношении и, конечно, более дорогостоящими являются натуральные ткани. Практически вся женская одежда из Италии производится из шерсти, хлопка, льна и других натуральных тканей с минимальным добавлением синтетики, улучшающей свойства материала.

Натуральный материал или синтетический: что лучше?

Натуральные ткани обладают антисептическими, антиаллергенными, антигрибковыми свойствами, прекрасно пропускают воздух и регулируют тепло. Однако при этом любой натуральный материал в «чистом» виде все же имеет ряд недостатков. Он мнется, линяет, «садится» после стирки.

Поэтому лидерство на рынке сейчас удерживают смешанные ткани, которые содержат и натуральные, и синтетические волокна. Такие добавки значительно улучшают свойства натуральных тканей, практически не меняя их положительных характеристик. Из хорошего смешанного волокна получается высококлассный материал.

Женская одежда из Италии экспортируется по всему миру и славится безупречной посадкой, идеальным кроем и, конечно, очень хорошими тканями. Практически в любой вещи из коллекций женской одежды из Италии присутствуют (в небольшом количестве) эластан или другое искусственное волокно, но это отнюдь не говорит о том, что производитель желает сэкономить и активно торгует «ненатуральными» вещами. Более того, иногда качественное производство ткани из смешанных волокон обходится дороже.

Могут ли искусственные материалы быть несинтетическими?

Удивительно, но это так. Самые популярные искусственные волокна – ацетат и вискоза. Сырье, из которого они производятся, натуральное. Это целлюлоза, главная составляющая клеточных стенок растений. Материал ацетат, например, активно используется для производства женского белья – оно получается эластичным, мягким. Вискоза охлаждает кожу, так что вещи из него очень приятно носить. На лето можно купить платье на каждый день именно из вискозы.


К списку статей