• ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ТКАНЕЙ

    Наши поставщики работают только с самыми лучшими тканными фабриками Европы.

  • ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРЕЗЕРВИРОВАТЬ НУЖНУЮ ВЕЩЬ

    Вы можете позвонить по телефону в удобный вам магазин и зарезервировать понравившиеся вещи на 24 часа.

  • ВЫГОДНАЯ ДИСКОНТНАЯ ПРОГРАММА

    Скидки по нашей Карте постоянного покупателя достигают 20%.

  • КАЧЕСТВЕННАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПРОДАВЦОВ

    В наших магазинах подготовленные консультанты помогут подобрать именно ваш образ.

Стиль ретро в одежде

В 2014-м году женская одежда в стиле ретро возвращается в моду. На латинском слово «ретро» означает «назад», поэтому в самом названии заключена суть направления. Дизайнеры женской одежды смотрят назад, изучают историю моды, на основе прошлого создавая стиль будущего.

Признаки ретро

Чтобы следовать моде, нужно знать несколько характерных признаков стиля ретро.

  • Ткани. Женская одежда ретро-стиля шьется из мягких и легких тканей: шелка, трикотажа, шифона. Цветовые решения здесь разнообразны: от приглушенных до ярких оттенков. Ткань может быть не только однотонной, но с мелким и нежным рисунком. Например, в мелкий горошек или цветочек.

  • Отделка. Женскую одежду украшают всевозможные воланы, рюши, банты, манжеты, кружевные вставки.

  • Силуэт. В ретро главенствует приталенный силуэт, который подчеркивает стройность и хрупкость фигуры. Особенно изящно выглядят женщины в классических платьях: их линии акцентируют внимание именно на талии.

  • Аксессуары. Буйство ярких аксессуаров характеризует женскую одежду стиля ретро. Круглые шапочки или массивные береты украшают прическу, на ногах обязательно легкомысленные чулки в сеточку или гольфы, длинные тонкие перчатки подчеркивают изящность рук.

  • Обувь. Как правило, обувь данного стиля обладает зауженным носком и высоким каблуком. Но популярны также и закругленные балетки на маленьком каблучке или вовсе без него. Туфли могут дополняться ремешком на пряжке или пуговице.

Ретро в 21-м веке

Необязательно приобретать женскую одежду только в стиле ретро, ведь мода не любит однообразие. Можно совмещать это направление, разбавлять его элементами из прочих стилей, например, из романтического или классического. Но делать это нужно весьма осторожно, чтобы образ не получился аляповатым. С другой стороны, только смелые эксперименты приведут к отличному результату. Главные критерии здесь – собственные ощущения и правила моды.

Прежде всего, это правило верха и низа женской одежды. Например, с пышной блузкой, украшенной рюшами, выгодно смотрится облегающая юбка. Если же решено надеть пышную юбку, то блузка должна быть облегающей и по возможности с минимумом украшений.

Целостность образа

Важно, чтобы в выбранном образе женская одежда сочеталась с прической, макияжем и аксессуарами. Несомненно, с классическими платьями не смотрятся легкомысленные хвостики или слишком броский макияж. Все должно быть продумано.

Например, стиль тридцатых годов требует высокую прическу валиком надо лбом и подведенные брови. Стиль семидесятых подразумевает естественный, а не броский макияж и свободную прическу: слегка завитые волосы, распущенные по плечам. Популярные шестидесятые немыслимы без пышной прически с начесом и яркого макияжа глаз.

Итак, стиль ретро в женской одежде – это модно и актуально. Можно даже сказать, это вечный стиль, потому что он не уходит в забвенье надолго. Достаточно какого-либо толчка извне, как тут же просыпается ностальгия по минувшим годам. К примеру, новый сериал «Оттепель», повествующий о жизни простых граждан Советского Союза, пробудил воспоминания о женской одежде 60-х годов. А через несколько десятков лет наши выросшие дети будут носить то, что сейчас носим мы, и этот стиль будет называться ретро двадцать первого века!


К списку статей