0 товаров    0 руб.


  • Бесплатная доставка по Москве

    Наши поставщики работают только с самыми лучшими тканными фабриками Европы.

  • ВЫГОДНАЯ доставка по России

    Скидки по нашей Карте постоянного покупателя достигают 20%.

  • Бесплатная примерка

    Вы можете позвонить по телефону в удобный вам магазин и зарезервировать понравившиеся вещи на 24 часа.

  • Обмен и возврат как в обычном магазине

    В наших магазинах подготовленные консультанты помогут подобрать именно ваш образ.

Правила подбора и сочетания бижутерии

Правила подбора и сочетания бижутерии

Любой образ складывается из множества деталей, и зачастую одно неправильно выбранное украшение или неверное сочетание может свести на нет все усилия. Чтобы этого избежать, необходимо знать правила выбора бижутерии под летние сарафаны, классические женские блузки и другие наряды.

По цвету

Классический вариант – сочетание яркой бижутерии с одеждой белого или черного цвета. К однотонным костюмам подойдут практически любые украшения, выполненные в той же гамме, но другого оттенка. Можно подобрать бижутерию контрастного цвета: для желтого комплекта – синие украшения, для голубого – красные. Если в одежде присутствуют несколько цветов, то украшения подбираются только под один из них.

По цвету

По форме

Для платья с круглым вырезом подойдут круглые украшения, под женскую блузку с V-образным вырезом – треугольные или прямоугольные. Также стоит обратить внимание на то, насколько хорошо украшение подходит к форме лица. Круглолицым девушкам подходят серьги удлиненной формы. Женщинам с треугольным лицом – сережки-цепочки с шариками или другими подвесками. Если Ваше лицо напоминает изящную трапецию, выбирайте треугольные украшения.

По размеру

Размер украшения зависит от комплекции: для статных дам лучше всего подойдут объемные модели, например из муранского стекла или с крупными полудрагоценными камнями. Миниатюрным девушкам стоит выбирать небольшие, изящные изделия: тонкие колечки и цепочки. Также при составлении образа стоит придерживаться правила: если в комплекте есть объемное украшение (серьги, кольцо, брошь, бусы), то остальные должны быть неброскими.

По стилю

Для костюма в классическом стиле подойдет некрупная лаконичная бижутерия, например с жемчугом. Пляжный сарафан можно дополнить неброскими украшениями с восточными мотивами. Платья с яркой вышивкой или бисером являются самодостаточными и совсем не требуют использования бижутерии.

По орнаменту

Рисунок на бижутерии должен подходить к одежде. Так, браслеты с корабликами и ракушками подойдут только для легкого летнего наряда. В составленном Вами комплекте должен быть один вид рисунка. Орнамент может размещаться на одном украшении или повторяться на всех. В первом случае остальные изделия должны быть гладкими без какого-либо рисунка.

По орнаменту

По материалу

Главное правило – бижутерия сочетается только с бижутерией, не стоит использовать ее вместе с ювелирными изделиями. Даже если Вы решили купить дорогую женскую одежду, ее можно дополнить украшениями с кристаллами Swarovski или жемчугом. Также необходимо следить за сочетанием бижутерии с другими деталями образа. Если в предметах одежды есть элементы «под серебро» (декор сумки и обуви, пряжка пояса и др.), то бижутерия должна быть такого же цвета.


К списку статей