• ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ТКАНЕЙ

    Наши поставщики работают только с самыми лучшими тканными фабриками Европы.

  • ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРЕЗЕРВИРОВАТЬ НУЖНУЮ ВЕЩЬ

    Вы можете позвонить по телефону в удобный вам магазин и зарезервировать понравившиеся вещи на 24 часа.

  • ВЫГОДНАЯ ДИСКОНТНАЯ ПРОГРАММА

    Скидки по нашей Карте постоянного покупателя достигают 20%.

  • КАЧЕСТВЕННАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПРОДАВЦОВ

    В наших магазинах подготовленные консультанты помогут подобрать именно ваш образ.

Особенности стиля унисекс

Сексуальная революция середины XX века не могла не оставить свой отпечаток в области моды. Главным ее «достижением» стало распространение стиля унисекс. Если раньше классический костюм-тройка на женщине воспринимался как вызов обществу, то с 60-х годов 20-го столетия купить женский пиджак или брюки мужского покроя также просто, как юбку или платье, а в гардеробы модниц перекочевали любимые вещи отцов, братьев и мужей. Стиль унисекс стал таким же символом сексуальной революции и торжества равноправия, как освоение женщинами традиционно мужских профессий.

Немного истории

С 1970-х годов в коллекциях модных домов стала появляться деловая одежда для женщин – вариации классического костюма, по покрою аналогичного мужскому, но в то же время обладающего мягкими и плавными линиями. Первой «ласточкой» стиля унисекс стало не только появление для женщин деловой одежды полумужского типа, но и изменение идеалов красоты – главными властителями мужских сердец стали худенькие девушки с подростковыми фигурами и стрижками «под мальчика». С 1990-х годов на подиумах стали все чаще появляться длинноволосые модели-юноши в прозрачных футболках и даже юбках. Но среди сильного пола стиль унисекс так и не стал массовым.

Главные постулаты стиля унисекс

Основа гардероба – универсальные вещи. Помимо одежды, обуви и аксессуаров, подходящих только мужчинам или только женщинам, среди деловой одежды и повседневных предметов гардероба есть множество вещей, которые могут с одинаковым успехом носить представители любого пола. Это водолазки, свитера, рубашки, джинсы, угги и многое другое.

Мужчины и женщины должны заимствовать черты стиля друг у друга. Унисекс предполагает не только прямой переход вещей из мужского гардероба в гардероб представительниц слабого пола и наоборот, но и придание одежде и обуви некоторых черт стиля противоположного пола. Так, деловая одежда для женщин копирует с мужской общий покрой и материал, но при этом адаптируется под особенности фигуры девушек.

Одежда и аксессуары в стиле унисекс должны подкрепляться парфюмом. С развитием нового модного направления парфюмерные компании начали выпускать ароматы, одинаково подходящие и женщинам, и мужчинам. В основном, это свежие запахи с нотками цитрусовых, древесной коры, фруктов. Так что, приняв решение купить женский пиджак в стиле унисекс, не забудьте забежать и в парфюмерный магазин.


К списку статей