0 товаров    0 руб.


  • Бесплатная доставка по Москве

    Наши поставщики работают только с самыми лучшими тканными фабриками Европы.

  • ВЫГОДНАЯ доставка по России

    Скидки по нашей Карте постоянного покупателя достигают 20%.

  • Бесплатная примерка

    Вы можете позвонить по телефону в удобный вам магазин и зарезервировать понравившиеся вещи на 24 часа.

  • Обмен и возврат как в обычном магазине

    В наших магазинах подготовленные консультанты помогут подобрать именно ваш образ.

Как выбрать платье

Женщина и платье – понятия очень даже совместимые. Решая, какое платье выбрать, женщины обращают внимание на цвет, фасон, фурнитуру. А порой для решения достаточно всего нескольких секунд, чтобы понять: да, это оно!

Когда вы собираетесь совершить покупку, в первую очередь вы смотрите на фото модели. Обратите внимание на фасон. Именно здесь кроется ключевой момент выбора. Только платье, правильно выбранное по фигуре, будет украшать вас так же, как оно украшает модель на экране.

Выбор в деталях

Существует пять типов фигур, и вы наверняка знаете, к какому из них относитесь. Благодаря этому знанию можно с легкостью определить, какое платье вам подойдет. Разные фасоны позволяют акцентировать внимание на одной части тела, оставив в тени другую. Так, путем нехитрых умозаключений, вам удастся выбрать свое идеальное платье.

  • Груша. Женщины, обладающие хрупкими плечами и относительно стройной талией, могут делать акцент на верхней части тела. Выбирайте платья с интересным оформлением горловины, с фигурным вырезом и массивными рукавами. Объемные бедра украсит просторный низ длиной по колено или чуть выше. Избегайте слишком коротких пышных платьев.
  • Яблоко. Ваша задача – визуально удлинить тело. Сделать это помогут приталенные платья с четким силуэтом песочных часов, причем верх и низ должны быть свободными, как и зона на талии. Слишком облегающие модели обходите стороной: они сделают недостатки фигуры более явными.
  • Песочные часы. Счастливые обладательницы пропорционального тела могут смело выбирать платья любых фасонов, не боясь потерять свою изящность. Платья-годе, трапеции, А-силуэты – все это только украсит вас. Единственное, к чему точно лучше не обращаться, – это мешковатые платья: они скроют ваши прекрасные формы.
  • Прямоугольник. Чтобы сделать такую фигуру гармоничной, нужно стремиться все к тому же эталону песочных часов. Выбирайте приталенные модели с акцентами на талии и с округлыми вырезами, которые сделают линии тела более мягкими и женственными.
  • Перевернутый треугольник. «Фигура спортсменки» тоже может смотреться женственно. Достаточно установить баланс между узкими бедрами и широкими плечами и подобрать платье с минимальным вниманием верху. Подойдут плиссировка, А-силуэт, годе и платья на тонких бретелях без лишнего декора, с V-образным вырезом.

Надо отметить, что в правильности выбора играет роль не только фасон платья, но и его расцветка. Просто запомните, что всевозможные детали (бант, брошь, пояс, объемные рукава, расклешенная юбка) привлекают внимание и зрительно делают часть платья, на которой расположены, более объемной.

Запомнив, как подбирать платье по фигуре, вы можете с уверенностью отправляться на поиски! Помните, что эталонный силуэт зрительно делает талию тоньше, а бедра и плечи – почти одинаковыми по объему. Не забывайте эту простую истину, делайте покупки и готовьтесь к комплиментам!


К списку статей